拱墅召开省级食品安全示范区创建迎检工作推进会

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2022年09月23日 浏览次数:()

920日下午,拱墅区召开全区创建浙江省食品安全示范区工作推进会暨食品药品安全委员会第三次会议,加压提速推进省创迎检工作。副区长余荣升出席会议并作重要讲话,区市场监管局局长、食药安办主任赵斌,区食药安委成员单位分管负责人、各街道分管负责人和食药安办联络员等参加会议。

拱墅区市场监管局局长、食药安办主任赵斌代表区食药安办作省创迎检工作部署,从加强组织领导、细化工作方案、开展督查考核等方面,介绍了前期迎检工作进展,指出存在的问题,并对下一步迎检工作作出具体部署。要求食药安委各成员单位加强协作配合,坚持问题导向,从强化党政同责、做好暗访迎检、注重台账质量、示范创新工作和提升满意度等方面全力以赴做好省创迎检工作。

副区长余荣升对区食药安办的部署表示赞同,并提出四点要求。一是高度重视,精心准备。针对今年省创工作时间紧、任务重、环节多、难度大的特点,务必要提高思想认识,确保各项迎检工作充分到位。二是对标对表,抓好落实。要吃透标准、补齐短板,做大做强特色亮点,严格履行好“街道属地责任、部门监管责任和行业主管责任”。三是广泛发动,营造氛围。要加大食品安全和省创工作的宣传力度,引导社会各界积极支持和参与。四是凝聚合力,守住底线。区食药安办要发挥好牵头作用,推动专班、督查等工作机制有效运作;各街道、各部门要理顺创建工作机制,借助基层食药安办网格化管理手段,加强工作衔接,汇聚多方合力。


关闭打印 置顶