国家知识产权局保护司司长张志成调研杭州中心

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2022年09月23日 浏览次数:()

920日下午,国家知识产权局保护司司长张志成率队赴杭州市知识产权保护中心调研考察。省局总工程师刘璇、市局副局长林霄等参加调研。

张志成司长一行实地考察了知识产权大厦,保护中心负责人许肖杰围绕强素质、提能力,重协同、出实效,快审查、促创新,优服务、重应用四个方面详细汇报了中心运行一年来取得的工作成效。张志成司长详细了解了保护中心在协同保护、预审案件授权、产业导航运用具体情况,充分肯定了保护中心运行一年来取得的成绩。

张志成司长强调,杭州是个很有创新活力的城市,保护中心运行一年很有成效,也恰逢其时,针对下一步工作,他提出四点要求:一是加强制度建设。依规按章,合理利用资源,突出公益属性和公共服务的特点。二是强化能力提升。按照“三结合、三拓展、两对接”总体思路,强化法律、技术等业务技能培训,加强各保护中心业务交流,相互学习借鉴创新经验做法,通过大赛、技能比武等练好内功。三是推动协同保护。加强与法院、仲裁、公安、检察院、海关等协调对接,推动快速协同保护。四是突出高质量发展。服务工作要精益求精,坚决抵制低质量、非正常申请,提升社会认可度、企业满意度,推动优势产业高质量发展。


关闭打印 置顶