余杭市场监管局当好“店小二”助推项目成功落地

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2022年09月22日 浏览次数:()

“中林集团联合浙江鑫宙,将要在余杭区新成立一家企业,名称叫:中林鑫宙竹缠绕发展有限公司,但没有这方面的办事经验,需要市场监管部门大力配合一下!”中林鑫宙项目代表向区市场监督管理局行政审批科未来分中心负责人反映。这家新公司聚焦竹缠绕复合材料,将为余杭区五年内建设千亿产业集群打下基础,但基础的第一步就是市场准入。

一边是招商引资的迫切性,依据协议要在签订之日起一个月内设立好主体,另一边是企业名称核准、注册的复杂性,“中林鑫宙竹缠绕发展有限公司”属于无区域名称,区级单位只能辅助上报,审核材料、审核标准、审核时间都无法保证。为破解这“两难”困局,区市场监管局在未来分中心迅速拉起一支专门服务“中林鑫宙项目”的工作小组,全方位配备业务能手,专门研究无区域名称的申报要求。

企业名称的网络申报就遭遇了难题,国家总局无区域名称网站尚无“竹缠绕发展”这个行业,工作小组只能退而求其次,将“中林鑫宙竹缠绕”作为字号,“发展”作为行业上报,仍被省局驳回。功夫不负苦心人,工作小组联系项目代表提供大量竹缠绕发展的相关材料,积极与省局、国家局沟通对接,多方配合之下,“竹缠绕发展”得以作为新兴行业上报,中林鑫宙竹缠绕发展有限公司的名称最终于2022817日核准通过。

除名称之外,企业预计将要设立的地址嘉企路29号还存在多家企业主体,如果再次登记就会存在主体地址重复的问题。工作小组多方对接,最终敲定解决方案,在不影响其他已存在企业的基础上,将设立地址进行分割,再破企业注册难题。

“为市场监管高效工作点赞!”中林鑫宙代表由衷感叹,从项目筹备阶段开始,到企业注册登记完成,区市场监督管理局全流程跟踪服务,助项目顺利落地!


关闭打印 置顶