市局党委理论学习中心组(扩大)举行《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2022年09月22日 浏览次数:()

近日,市局党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会,学习讨论《习近平谈治国理政》第四卷,研究贯彻落实举措。市局党委书记、局长范建军主持会议并讲话,市局党委理论学习中心组其他成员参加会议,中心组成员来波平、汪晓敏作交流发言。市局机关各处室、直属单位、事业单位主要负责人参加会议。

范建军指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展示了以习近平同志为核心的党中央在百年变局和世纪疫情相互叠加背景下,如何更好地坚持和发展中国特色社会主义而进行的生动实践与理论探索;对于新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,建设什么样的社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国,建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党等重大问题作出了最新回答;对于中国之路、中国之治、中国之理的阐发更加全面深刻,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新表达和进一步发展。它活学活用马克思主义基本原理,开辟了中国特色社会主义新境界,推进了社会主义现代化强国建设新进程,实现了马克思主义中国化新的飞跃。

范建军强调,要将学习《习近平谈治国理政》第四卷同学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神结合起来,同学习《习近平浙江足迹》结合起来,同学习省第十五次党代会精神结合起来,同市委市政府一系列重要会议精神和决策部署结合起来,同总局、省局要求结合起来,同市局半年度局长读书班系列要求结合起来,在全局系统掀起学习热潮,做到全局系统干部职工学习全覆盖。要求各级党组织要将《习近平谈治国理政》第四卷作为“三会一课”学习和主题党日学习的重点内容。

范建军强调,要运用好贯穿《习近平谈治国理政》第四卷中的马克思主义的立场观点方法,提高分析问题和解决问题的能力,把学习成果转化为开创市场监管工作再上新台阶的“金钥匙”,切实落实好习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,统筹安全和发展,落实稳进提质“一揽子”政策,促进系统“八大行动”与“双五竞赛”有机结合,打好改革创新和全面履职组合拳,为“共同富裕先行和省域现代化先行”“奋进新时代、建设新天堂”贡献市场监管力量,以一流业绩迎接党的二十大胜利召开。


关闭打印 置顶