国家知识产权局地理标志立法调研座谈会在西湖区召开

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2022年09月02日 浏览次数:()

831日,国家知识产权局地理标志立法调研座谈会在西湖区召开,国家知识产权局何志敏副局长一行及省、市、区知识产权部门及农业农村部门参加,会议邀请4家茶企代表参加,会议由省知识产权局顾文海副局长主持。

座谈会上,国家知识产权局张鹏司长介绍了调研背景情况,杭州市知识产权局、杭州市农业农村局、西湖区人民政府、西湖西溪管委会及4家茶企代表,分别从地理标志工作开展情况、存在困难和不足、对地理标志立法建议等不同的角度,进行了阐述和交流,并就个别内容与调研组进行了深入探讨。

最后,国家知识产权局何志敏副局长表示:

一是地理标志立法工作不仅要考虑前端的认证、注册等问题,也需要在促进产业发展的后端发力,明晰市场规范细则,各市场主体权利义务;

二是立法工作需要深入基层,吸收借鉴来自基层的工作实务经验,倾听一线企业的声音,做好商标保护和产品保护的协调,打造多方共赢的格局;

  三对西湖龙井地理标志的工作表示肯定,希望西湖龙井能够发展得更好,在国际上拥有更大声誉,让消费者对西湖龙井更加心向往之。


关闭打印 置顶