西湖积极推进餐饮服务“一件事”助力餐饮企业准营进入快车道

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2022年08月04日 浏览次数:()

为持续深入“证照分离”改革,进一步优化营商环境,推动餐饮服务行业开办便利化,西湖区市场监管局注册分局积极推动《推进餐馆经营准入准营“一件事”改革实施方案》落地生效。辖区浙江特殊教育职业学院资产经营有限责任公司杭州分公司已通过“准入准营一件事”端口办理“餐饮服务一件事”事项,同时领取了营业执照和食品经营许可证,实现准入即准营。

一是智能化点选助力轻松网报。结合餐饮服务行业的基本类型,为企业打造“私人定制”式的服务,系统自动匹配具有餐饮服务行业经营特点的名称行业和经营范围,自由组合不同的许可审批事项集成办理,满足个性化需求。

二是集成化服务实现并联审批。依托政务服务网“准入准营”一站式集成办理平台,归集申请人提交的名称、经营场所、人员材料等基本信息,在办理完成营业执照后,将登记信息推送至食品经营许可证系统,实现证照“一网申请、信息交互、集成办理”,办理进度、办件结果实时共享,形成全流程开办闭环。

三是链条式服务全程贴心帮办。依托“开办企业专区”“企业自助办理服务区”等功能区,加强帮扶指导,建立从企业开办到证照联办全链条服务体系,为其提供从“咨询”、“引导”到“办结”的专业化、标准化、规范化服务。


关闭打印 置顶