临平开展桶装饮用水生产经营单位专项监督检查

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2022年08月25日 浏览次数:()

为进一步加强桶装饮用水生产企业质量安全监管,督促企业更好落实质量安全主体责任,临平区市场监管局近期对全区桶装饮用水开展专项整治。

本次专项监督检查以现场检查与产品抽检相结合的方式,全面检查桶装饮用水生产经营单位是否持续按照生产经营许可要求组织生产。对于生产单位,重点检查企业生产现场卫生条件状况是否符合持续保持生产许可条件要求;包材、成品仓库是否按照规定进行贮放等;企业内部质量安全管理台账资料是否齐备,包括生产过程关键控制点记录、产品出厂检验记录和报告、销售台账等。对于经营单位,主要检查现场证照(包括营业执照和食品经营许可证)以及索证索票情况。

截至目前,临平区市场监管局共出动执法人员82人次,全覆盖摸排辖区桶装饮用水生产经营单位16家,完成抽检27批次,发现问题和隐患8个,均已整改完毕。


关闭打印 置顶