西湖区全力推动网络餐饮治理“一件事”集成改革

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2022年08月12日 浏览次数:()

持续的高温天气让不少市民变“懒”了,许多人都选择“宅”在家或办公室,网络订餐的数量与当下高温天气一样火爆。针对夏季网络餐饮消费量大,疫情形势延宕反复食品安全要求更高的特点,西湖区市场监管局上下团结一心,战高温、防疫情、破难点,持续推进浙江省网络餐饮治理“一件事”集成改革,掀起网络餐饮治理和网络餐饮“阳光厨房”建设新高潮,以实际行动守护酷暑期间“舌尖”上的安全。截至725日省局“浙江外卖在线”系统显示,西湖区网络餐饮阳光厨房覆盖率达93.08%,在线率90.13%,商户端活跃度达到92.27%,获得七月份的省市场监管局“双五”竞赛满分的成绩。

一是统一认识、上下一心。局主要领导亲自抓,分管领导深入一线指挥,各位科所长担当第一责任人,分区分片将任务分解落实到底到边,发动全体干部职工心往一处想、劲往一处使,明明白白知道要干什么。

二是全力以赴、狠抓弱项。针对网络餐饮“阳光厨房”覆盖率低的问题,采用销号表的形式重点消除存量,在省局、市局支持下分类处置标记异常的商户,同时由科室协调运营商,各所组织所内全部人员分片包干,与运营商工作人员一起上门督促商户安装,推动在最短时间内未建清零。各所还积极发动商户及时报修视频故障问题,增加线上巡查覆盖面,督促运营商加强故障维护,共同维护“阳光厨房”在线率。

三是指导商户、推广应用。餐饮科每天公布所有商户上传台账累计天数的信息,为各所开展针对性指导提供助力;各所努力扩展监督检查覆盖面,规范商家对外卖封签的使用,采用面对面、微信群等方式督促商户经营者自觉使用“浙江外卖在线”每日上传食材采购、餐具消毒和封签使用台账,提高商户端活跃度。通过美丽西湖、西湖市场监管微信公众号发布七期红黑榜,点赞食品安全规范操作单位,曝光20余家存在问题的网络餐饮商户,取得了良好的社会宣传效果。

四是及时响应、闭环处置。针对每天产生的数十条AI抓拍问题、视频异常处置、省局抽查下达的线索,迅速启动科——所——科的调查处置闭环机制,做到当日传达到所、次日调查到店、三日措施到位,在系统内闭环反馈。各所对于巡查中发现问题的单位,也参照此机制落实复查,督查商户整改到位,确保闭环处置率100%

下一步,西湖区市场监管局将继续纵深推进市场监管数字化改革,未雨绸缪地开展自查自纠,发现消除问题隐患,持续巩固网络餐饮治理“一件事”集成改革(浙江外卖在线)工作成效。


关闭打印 置顶