萧山全面推进肉制品专项整治

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2022年07月07日 浏览次数:()

今年以来,萧山局根据省局“守底线、查隐患、保安全”专项行动部署,大力推进肉制品专项整治。截至目前,共出动执法人员491人次,取缔肉制品加工黑作坊7家,扣押非法加工设备3台,立案163件,已办结156件,罚没款8万余元。

一是深入排查,形成问题清单。对全区农批、农贸市场内外肉制品经营户进行深入摸排,调查经营情况,并前往周边区县开展溯源排查,共摸排经营户252户,倒查供应商27家,形成问题清单。围绕经营单位虚假提供供应商主体证明、黑作坊地下加工等问题,制订《萧山区农批、农贸市场肉及肉制品专项整治方案》,明确整治范围、重点和方法。

二是重拳出击,整治地下黑链。与公安、城管等部门组成联合执法组,突击检查萧山西河路凯豪酒店一带的地下交易市场。行动中共扣押非法销售肉制品约2327斤、运输车辆4辆,开展执法抽检4批次。同时持续保持高压态势,坚持一查到底,共查处了辖区内7个较大的肉制品地下加工点,对危害食品安全的生产加工行为采取“零容忍”的态势。

三是严格规范,提升行业标准。聘请第三方机构对19家肉制品生产企业(小作坊)开展评估,针对发现的问题,督促立即整改。目前已完成整改,其中15家生产企业全部安装“阳光工厂”,并开展了寻找CCP活动。同时,持续推动肉制品生产经营单位应用“浙食链”,目前15家生产企业、5348家流通企业已经上链,实现数字化监管。


关闭打印 置顶