上城商事登记综合窗口被评为市“优秀窗口”

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2022年07月07日 浏览次数:()

近日,上城区市场监督管理局商事登记综合窗口在全市审管系统“双优”选树活动中被评为“优秀窗口”,为全区唯一入选窗口、全市20个“优秀窗口”之一。

一是争做数字化改革领跑者。广泛普及网上办操作流程,逐步引导群众从“窗口办”向“线上办”转变。打造杭州市首个企业开办政务服务“数字墙”。截至目前,累计超过15559户企业享受“一网申请、集成办理”的准入准营便捷服务,“数字墙”已展示20279家企业的102495条开办信息。

二是争创示范服务最美先锋。利用地域优势、文化特色,在全省范围内首推宋韵文化系列企业开办礼。秉承宋韵之礼,落实开办提速至15分钟办结、32856家企业免费刻制公章,14876家企业免费邮寄送达业务等礼遇企业的举措。

三是打造便民高效最美形象。积极优化行政审批服务,疫情防控期间,实施安全登记、推广不见面受理办等服务举措的同时,积极延伸服务触角,探索个体工商户营业执照及食品经营许可证等高频事项“就近”代办、导办、帮办服务新模式。截至目前,上线全程网办事项137项,窗口可办事项线上线下全覆盖,个体工商户及其食品经营许可证全程网办比率近100%。

四是积极发挥先锋模范作用。通过开展“一月一评比、一月一活动”、金牌窗口、服务之星等评选活动,激发窗口一线人员工作积极性。2021年窗口连续获评月度金牌窗口12次,服务之星36人次,优秀导服12人次。曾获省级“巾帼文明岗”称号,2021年被评为上城区年度金牌窗口。在2021年“双减”工作中,率先在全市设立“转登一件事”专窗,实现学科类培训机构清零,获评审改先锋优秀团队。



关闭打印 置顶