滨江多措并举力促企业年报率创新高

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2022年07月19日 浏览次数:()

企业年报宣传全周期,打造“提醒报、指导报、准确报”的数字化、立体化、全周期的企业年报宣传服务模式,依托智能语音服务系统和企业线上服务平台“上马石”应用场景,力图通过数字化思维实现企业年报服务的精准直达,以数字化改革破解企业年报工作痛点,撬动年报服务提质升级。该区企业2021年度年报率97.33%,位居全市第一。

近年来,杭州滨江区新设市场主体数量不断增多,全区市场主体基数越来越大,但受编制所限,基层企业监管和年报服务的压力增大与执法力量不足的矛盾日渐突显。许多企业特别是小微企业年报公示的意识和能力还较弱,年报宣传服务的深度和广度还存在一系列堵点痛点。为提高企业年报公示率,滨江局在年报宣传上寻求突破,打造基于数字化思维建设年报宣传场景。在数据资源上,充分汇集滨江区企业商事登记数据、历年年报数据,精准分析推送年报提醒。在系统集成上,集成“上马石”企业线上服务平台、语音智能系统、市监联连短信系统等多个数字化应用。在算法创新上,开发年报视频课堂、咨询自主应答、政策精准送达、服务智能匹配等算法模型。在核心业务上,开发短信推送、语音提醒、视频课堂、辅助填报工具等功能,形成数字化、立体化、全周期的企业年报宣传服务模式。

一是上线年报智能语音系统和精准短信平台,“机器换人”提醒报。全省范围率先上线年报服务智能语音系统,包含呼出提醒以及呼入咨询两项功能。呼出提醒模块,通过数据比对,精准定位月度应报企业,通过智能语音热线对其呼出,起到提醒告知作用。呼入咨询模块主要以年报业务知识为基础,梳理高频问题库,运用语音识别和智能应答技术手段,为办事群众提供7x24小时不间断、30通电话同时接入及“一口清”的智能应答。通过精准短信平台,点对点提醒企业及时按要求年报。

二是开设“上马石”平台年报专区,“一目了然”指导报。聚焦年报政策精准解答,针对企业年报业务内容,在企业线上服务平台“上马石”中开设微视频课堂。以动态形式进行在线指导,实现申报秒懂,帮助企业轻松了解年报流程和报送方式。三是开发年报填报辅助工具,“一键完成”准确报。基于企业需求,梳理企业在年报申报过程中社保、税务等高频问题,根据相关部门的权威解答,建立数据模型,开发相应填报辅助工具,填报内容快速生成,解决企业填报中的数据难题。


关闭打印 置顶