市场监管总局赴钱塘调研食品生产企业食品安全主体责任落实情况

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2022年07月18日 浏览次数:()

近日,市场监管总局食品安全协调司柳军司长带队赴钱塘区对食品生产企业食品安全主体责任落实情况开展调研。省局卢永福副局长,省局食品安全协调处、市局食品安全协调处、钱塘局陪同调研。

柳军司长一行先后实地查看了杭州顶益食品有限公司和杭州顶津食品有限公司的整条食品生产流水线,详细了解了两家公司发展历程、食品采购查验、生产过程管控、食品出厂检验、阳光工厂建设、“浙食链”赋码情况。柳军司长指出,食品生产企业要严格按照许可和规范要求,落实食品安全主体责任,及时开展自查自纠和闭环整改,不断提升企业食品安全管理水平,确保企业出厂食品质量安全。

随后,柳军司长一行与两家公司相关食品安全负责人进行了座谈交流,听取了企业食品安全主体责任落实情况的汇报,认真查阅了公司的食品安全相关工作台账和资料。柳军司长对两家公司的食品安全组织架构、职责分工、管理制度、应急预案、自查整改、阳光工厂建设、食品安全责任险等方面的主体责任落实情况表示充分肯定,尤其对市场监管总局今年部署的“守底线、查隐患、保安全”专项行动的开展情况给予高度赞扬,并要求两家公司就食品安全主体责任的落实情况形成专题材料报市场监管总局,取其创新、优点工作适时全国推广。

柳军司长要求,食品生产企业要以更严格的制度、更精准的措施、更优质的服务,用心用情用力落实企业主体责任,提升食品品质,打造食品品牌,保障食品安全,促进食品产业高质量发展。他强调,食品安全工作关系着老百姓的身体健康和生命安全,属地市场监管部门要严格贯彻落实《食品安全法》,加强对食品生产各个环节的全流程监管,严把食品安全每一道防线,建立健全长效监管机制,全力保障群众“舌尖上的安全”。

 


关闭打印 置顶