钱塘“四位一体”加强登记确认制改革事中事后监管

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2022年06月28日 浏览次数:()

自4月商事主体登记确认制改革实施后,钱塘区着力构建以“双随机、一公开”监管为基本手段、重点监管为补充、信用监管为基础、智慧监管为支撑的“四位一体”新型监管机制,探索部门协同监管,做强事中事后监管“加法”。

一是监管资源配置更优化。依托省行政执法监管平台对确认制登记商事主体的登记事项开展“定向+通用”随机抽查。聚焦问题多发领域开展定向双随机抽查,并将登记事项列入通用抽查事项,按照“进一次门、查多项事”的要求,在开展各类专业性双随机抽查任务时,一并对商事主体的名称、住所、经营范围等内容实施检查。目前,通过确认制登记的1816家商事主体已全部纳入监管对象库,现已有5家企业在接受双随机检查中,同时接受登记事项检查。

二是信用监管闭环更完善。依托企业信用风险监测预警系统3.0,深化“通用+专业”融合模式,提高对具有一定信用风险的确认制登记商事主体的监管频次。自登记确认制改革以来,钱塘区共开展双随机抽查20余次,均根据企业信用风险监测结果设置不同的抽查比例,信用规则应用率达到100%,有效提升高风险企业抽查占比。目前确认制登记商事主体经现场核查,因注册地无法联系被列入经营异常名录的有3家,其中企业2家,个体户1家。

三是监管效能提升更迅速。推进“线上+线下”智慧监管,加强违法违规个案线索件核查,做到全程留痕、可追溯、可追责,并依法对外公示抽查、检查及核查结果。目前3家商事主体列异信息已向社会公示。实现监管“无处不在”“无事不扰”。

四是部门协同监管更高效。今年来依托钱塘企业数治在线系统,钱塘区局联合钱塘税务局开展协同监管,建立商事主体全量数据仓。经两部门监管信息数据碰撞,产生无执照有税务登记证、执照正常税务异常、有执照税务注销等信息不一致的主体名单。目前,1816家确认制登记商事主体均已纳入系统与税务监管数据进行比对,暂未发现异常信息。

 


关闭打印 置顶