西湖区创新审批服务提升市场主体开办便利化

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2022年10月14日 浏览次数:()

西湖区自91日起正式施行住所申报承诺制,截至目前已核发适用“住所承诺制”的营业执照50份,进一步推进企业开办“一件事”改革,提升市场主体开办便利度。

一是实现材料瘦身,减轻主体负担。简化申报材料,对于适用“住所承诺制”的市场主体,在统一地址库的有效信息基础上,仅需在线提交申报承诺书即可办理营业执照,压减至少2项住所证明材料,减轻市场主体开办负担。

二是数据代替人跑,实现办理零跑动。技术赋能,通过升级改造全程电子化登记平台,实现与“浙江省一体化数据资源系统”不动产数据对接,自动实现信息匹配。过程中及时收集问题并反馈技术部门,持续提升信息匹配率和校验准确性,确保填报信息真实性、合法性和有效性。

三是强化信用监管,实现准入优化。建立以信用监管为基础,“双随机、一公开”监管为基本手段,重点监管为补充的新型事中事后监管机制,将住所登记申报承诺制市场主体作为重点监管对象。对申报信息不实而取得登记的市场主体,依法列入经营异常名录并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示,对违法行为依法给予行政处罚。


关闭打印 置顶