淳安进一步深化商事制度改革

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2022年01月07日 浏览次数:()

为进一步深化商事制度改革,推进“互联网+政务服务”,提升群众办事体验,淳安县局科室互动、科所联动,持续发力,推进电子营业执照下载应用,做好“口袋里的营业执照”工作。截至目前,淳安县3.4万家主体已下载电子执照2.2万余家。 

创新应用住所承诺制改革,执行“零见面、零纸质材料”的“双零”清单制,进一步减少审批登记“红章”材料收取,实打实地减少群众办事流程与时间。对外提供电子版本格式,同时接收图片反馈。设定负面清单,对清单外的所有单位按照100%承诺制,以企业承诺换办事效率,打造互信的市场大环境。及时收集登记中出现的特殊类型,对现有负面清单中无风险、低风险领域及时进行移除申请。严格要求各市场监管所审批人员不得对负面清单做“扩大解释”,随意增加清单范围。截至目前,该局已办理住所申报承诺制725件。

坚持“推进改革不止步、优化服务无止境”的原则,精简窗口,人员整合,能减尽减。在此基础上升级自助服务专区,自助变自主,实现由“手把手”教授到掌上自主办理的转变。后台审核做到即申立审的无缝衔接。通过现场指导加语言指导相结合的形式,指导办事群众熟练操作掌上办事APP与相关网页操作系统,即答政策又教操作,以期达到办事一次,自主随时的效果。目前淳安县新设企业网报率高达100%。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统