每日商报:最快24小时内完成 防疫类专利申请再提速

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2022年01月06日 浏览次数:()

近日,中国(杭州)知识产权保护中心得到国家专利局批准,依照《市场监管总局国家药监局国家知识产权局支持复工复产十条》(国市监综〔2020〕30 号)等文件的精神,对涉及新冠肺炎疫情防治专利申请,开展临时性不限领域、不限数量的加急受理和预审审查工作,尽最大可能帮助涉及防疫的技术企业快速转化投产,助力防疫新技术第一时间投入应用。

此前,杭州一家基因检测仪器及配套试剂开发企业,掌握了一项PCR领域仪器开发的核心技术,对快速排查病毒感染源头有重大意义。因此该公司希望尽快将产品生产供应到抗疫第一线,短期内存有急切的专利申请需求。

在了解有关情况后,杭州保护中心成立专项工作小组,秉持抗疫特事特办的原则,开辟快速备案绿色通道,积极主动对接企业,优化工作服务流程,通过“一对一”指导,帮助企业在24小时内完成了国知局创新主体备案审批与专利预审工作。

据杭州知识产权保护中心工作人员介绍,为有效支持常态化防疫抗疫工作,杭州知识产权保护中心为疫情防治相关创新主体开辟绿色通道,多措并举优化审批审查流程,对提交专利申请的创新主体,1个自然日内完成注册备案审核,预审案件提交当日即可出具受理或不受理通知书;对符合预审受理条件的专利申请,1个自然日内出具预审结论。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统