上城指导联合银行在全省率先完成“放心金融网点”全域创建

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年09月08日 浏览次数:()

为继续拓展放心消费建设领域,营造安全放心的金融消费环境,上城区市场监管局以“三比一讲”为抓手,积极谋划,主动对接,以杭州联合农村商业银行放心消费建设为重点,打造“放心金融”品牌,指导全区37个联合银行网点在全省率先完成“放心金融网点”全域创建。

一是“一行一策”培育,鼓励全域创建。根据省局专题部署要求,该局积极响应,立即行动,迅速与杭州联合农村商业银行对接,了解网点详细情况,针对不同网点,提供“一行一策”帮扶建设方案。经过前期评估,积极鼓励该行进行全域创建,该行全区8个一级支行、16个二级支行和13个分理处全部进入创建名单。

二是开展标准建设,树立放心品牌。将“放心金融网点”建设标准送至银行,指派专人负责根据消费环境安全卫生、经营证件公示公开、产品服务明码标价、纠纷处理及时高效等评价指标进行服务提升改造。点对点指导全区37个网点通过“放心消费在浙江”智慧监管平台经营者端进行自主、自助申报创建,进入放心消费单位“选育池”培育,高标准打造浙江农村合作金融“放心金融”品牌。

三是扩大“放心”效用,动态跟踪提升。鼓励该行依托“放心消费”,以“放心金融网点”为圆心,为“放心消费单位”提供定向辐射支持。推出“创新积分贷”产品,为放心消费单位(商户)提供金融服务保障,充分满足其经营融资需求,为创新型企业提供便捷的信贷资金支持;探索中企云链合作模式,实现供应链上客户服务的延伸。继续做好创建后的动态跟踪评价,规范经营服务行为,进一步提升金融服务行业消费环境安全度。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统