护航国庆长假 筑牢安全防线——市市场监管局组织杭州市客运索道应急演练活动

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年09月30日 浏览次数:()

“十一”国庆节将至,为保证出游高峰期间索道设施平稳运行,消除特种设备安全隐患,强化客运索道使用单位安全运营主体责任,提升长假期间各景区游乐场所游客乘坐客运索道的自我安全意识,守护来杭游客度过平安快乐的假期,9月24日上午,杭州市市场监督管理局在杭州沪马探险乐园组织开展“护航国庆长假,筑牢安全防线”大型客运索道应急演练活动。

此次活动由杭州市市场监督管理局、杭州市文化广电旅游局、淳安县人民政府主办,杭州市特种设备检测研究院(杭州市特种设备应急处置中心)、淳安县市场监督管理局、浙江沪马旅游开发有限公司承办。为向公众展示应急演练全过程,本次演练首次通过直播平台进行全程直播。

本次演练以沪马探险乐园客运索道在运行过程中突发设备故障,两吊篮内发生乘客高空滞留为背景,设置了警情汇报、启动应急预案、应急响应、人员疏散、技术处置、医疗救护等环节,模拟在当地政府统一指挥下,运营使用单位和当地市场监管部门、特种设备技术机构协作联动,有序开展实战化应急响应和应急处置,成功解救高空滞留乘客。

本次演练组织严密,救援合理有效,体现了现场处置人员的应急反应能力,以及使用管理单位的综合管理水平和突发事故处置能力,也进一步强化了特种设备使用单位的主体责任和安全意识,取得了圆满成功。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统