总局赴杭州开展食品相关产品立法和监管工作调研

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年09月28日 浏览次数:()

为进一步加强食品相关产品质量安全监管工作,9月22日,总局法规司一级巡视员薛国芹和产品监管司一级巡视员嵇超等一行赴我市开展食品相关产品质量安全立法和监管工作调研,并进一步研讨《食品相关产品质量安全监督管理暂行办法(送审稿)》(以下简称《办法》)相关意见。省局王状武副局长、市局来波平副局长,省、市局法规处、产品质量安全监管处负责人,钱塘、余杭、萧山、富阳、临平区局相关负责人参加。

调研组先后赴中粮包装有限公司、杭州和晟塑料制品有限公司参观,并就食品相关产品质量安全工作,围绕企业如何建立健全质量管理制度、创新数智化治理、提升产品质量水平等开展座谈交流,并征求企业对市场监管部门如何优化监管方式及监管手段等意见建议。调研重点围绕《办法》开展研究讨论,总局相关负责人首先介绍了《办法》出台的背景、思路,省局、市局、参会区局法规处(科)主要负责人重点围绕《办法》总体框架、与上位法一致性、对象的规范性等方面开展研究讨论;产品质量安全监管处(科)主要负责人重点围绕监管实施具体操作等方面开展研究讨论;参会企业代表从被监管对象为出发点,对相关监管事项及监管方式提出意见建议。总局对我市食品相关产品质量安全监管工作给予充分肯定,特别是全面推行分级分类监管、浙品码赋码管理等数智化监管为全国食品相关产品质量全监管起到了较好的示范引领作用。讨论对《办法》提出了较好的意见建议,后期将认真研究,综合考虑。

总局鼓励我市一如既往扎实做好食品相关产品质量安全监管工作,不断创新监管方式,更好营造营商环境,为打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口、争当高质量发展建设共同富裕示范区的城市范例而不懈努力。

 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统