中国质量(杭州)大会圆满闭幕

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年09月18日 浏览次数:()

昨日上午,第四届中国质量大会在杭州国际博览中心圆满闭幕。国家市场监督管理总局副局长、国家标准化管理委员会主任田世宏主持闭幕式。浙江省副省长徐文光、山西省副省长吴伟、四川省副省长罗强、广东省政协副主席袁宝成出席。杭州市委副书记、市长刘忻宣读《杭州质量倡议》。市领导朱建明、胡伟、丁狄刚参加。

在为期一天半的大会议程中,与会人士聚焦“质量 数字 绿色 融合”主题,围绕先进质量管理经验分享、质量变革与数字赋能、碳达峰碳中和标准化与可持续发展、产品质量提升与制造业高质量发展、服务质量提升与现代服务业发展、区域一体化与高质量发展等具体议题进行了深入探讨,为深化质量国际合作凝聚了共识,为促进质量变革创新汇聚了力量。

刘忻在宣读倡议时说,当前新冠疫情仍在肆虐,严重冲击全球经济和贸易,国际社会迫切需要共克时艰、共渡难关,加强全球质量合作是应有之义、当务之急。以数字化、智能化、网络化为代表的科技革命与产业变革向纵深发展,清洁生产、绿色消费、低碳生活方兴未艾,极大地丰富和拓展了质量的内涵、理念和实践。变化的世界呼唤创新的质量,升级的质量成就美好的未来。我们应当积极行动起来,推动质量变革,攀登质量阶梯,深化质量合作,促进互利共赢。我们倡议,不断与时俱进,革新质量理念;运用数字技术,赋能质量升级;着眼绿色低碳,推动质量发展;坚持普惠包容,强化质量保障;推动互联互通,实现质量共享。让我们珍视和秉持以上共识,着力推动数字赋能,着力促进绿色发展,着力开展交流互鉴,着力实现质量升级,为推动全球经济发展、创造人类美好未来作出贡献。

第五届中国质量大会将在四川成都举行,闭幕式上,杭州与成都交接了大会会旗。

文章转自:杭州日报

 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统