中国质量(杭州)大会将于9月16日—17日召开

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年09月18日 浏览次数:()

9月8日上午,记者从中国质量(杭州)大会新闻发布会上获悉,9月16日—9月17日,中国质量(杭州)大会将在杭州国际博览中心举办。本届大会结合全球质量热点和浙江经济社会发展特点,主题确定为“质量 数字 绿色 融合”,以体现质量变革、数字赋能、绿色低碳和共创共享等时代性质量话题。

大会设有开幕式、闭幕式和6个专题分论坛。开幕式包括中外领导和嘉宾致辞演讲、第四届中国质量奖颁奖仪式;分论坛包括先进质量管理经验分享、质量变革与数字赋能、碳达峰碳中和标准化与可持续发展、产品质量提升与制造业高质量发展、服务质量提升与现代服务业发展、区域一体化与高质量发展6个专题。

值得一提的是,为展示真实、立体、全面的中国质量,今年将首次在中国质量大会上安排颁发中国质量奖。中国质量奖于2012年设立,是我国质量领域最高荣誉。

中国质量大会是由中国主导打造的国际质量交流与合作平台,旨在推进质量领域国际合作,交流质量管理先进经验和创新成果,促进质量基础设施互联互通,分享各国质量治理经验,促进经济社会高质量发展。自2014年起,大会分别在北京、上海、深圳成功举办三届。根据疫情防控要求,大会将采取线上线下相结合的方式进行。

据了解,本届大会按照“国际视野、中国特色、浙江特点、杭州韵味”的目标来打造,主要呈现出三个特点:体现时代感。杭州是全国质量强市示范城市。大会贯彻落实党中央、国务院关于推动高质量发展、深入实施质量提升行动、建设质量强国等重大决策部署,体现了鲜明的时代感。彰显国际性。本届大会邀请了部分国家领导人和政府部门负责人和工商界高管等出席会议,共涉及50多个国家、16个国际组织,无论是出席大会的外宾规格,还是参与大会的国家和国际(地区)组织数量均超过往届,彰显了大会的国际性。突出专业化。本届大会围绕“质量 数字 绿色 融合”主题,针对目前国内外关注的热点质量话题,聚焦质量管理前沿内容,邀请中外嘉宾围绕质量政策、先进质量管理经验、质量基础设施建设、高质量发展等专题进行交流研讨,并在闭幕式发布《杭州质量倡议》,倡导国际质量合作,具有很强的专业化特征。

文章转自:杭州日报


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统