杭州进入第四届中国质量奖提名奖建议名单数创历史新高

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年09月01日 浏览次数:()

8月30日,第四届中国质量奖评选表彰委员会秘书处对中国质量奖及提名奖建议名单进行网上公示,我市海康威视、万向钱潮、吉利集团、杭氧集团、新华三、浙二医院心血管内科等5个组织和西子联合控股有限公司董事长王水福进入第四届中国质量奖提名奖建议名单,成绩斐然。

中国质量奖是我国质量领域的最高荣誉,设立于2012年,旨在通过表彰质量典型,提升全社会质量意识,引导全社会树立追求卓越、崇尚质量的价值导向和时代精神,向全世界展现“中国质量”的最高水平和“中国管理”的最新成就。

2021年3月8日,国家市场监管总局印发《国家市场监管总局办公厅关于开展第四届中国质量奖评选表彰工作的通知》,第四届中国质量奖评选工作正式启动,全国共有696个组织、134名个人进入第四届中国质量奖受理名单,其包括我市申报的13个组织(14个项目)和1名个人,数量超过历届申报组织总和。

近年来,杭州市市场监管局在市委、市政府的坚强领导下,多措并举、精准服务,在全市已经逐步形成了以各级政府质量奖为核心的高质量品牌梯队,已有3家次企业获得中国质量奖提名奖;12家企业获得浙江省政府质量奖,11家(次)企业获得浙江省质量管理创新奖(提名奖);30家企业获得杭州市政府质量奖,15家(次)企业获得杭州市政府质量奖提名奖;2019年,杭州市人民政府和滨江区人民政府还荣获浙江省政府质量奖首批“组织奖”称号。虽然我市申报组织未能在第四届中国质量奖评选中取得正奖,但是我们有信心通过持续开展质量提升活动,深入实施“质量强市”、“标准强市”、“品牌强市”战略,不断提高全市企业的核心竞争力,争取早日在中国质量奖正奖上实现零的突破,为推动杭州经济高质量发展增添质量新优势。

 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统