我市系统全力筑牢农贸市场疫情防控防线

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年08月06日 浏览次数:()

针对近期多个城市出现的新一轮新冠肺炎疫情,市场监管部门迅速行动,全力以赴,督导农贸市场落实疫情防控措施,坚决筑牢疫情防控防线。

一是疫情防控要求再强调。市局范建军局长到上城区采荷农贸市场实地检查疫情防控工作,要求市场举办方严格落实主体责任,严格落实疫情防控举措;要求全市系统干部高度重视重点场所的疫情防控工作,加强与有关部门的配合,联防联控,筑牢疫情防控防线。市局分管局领导专题研究,指导市场合同处下发进一步做好市场疫情防控工作的紧急通知,要求各单位在本地区联防联控机制的统筹指导下,切实履行疫情防控市场监管职能,协同行业主管部门压实市场属地、主体、个人多方责任,统筹协调、密切配合,形成高效工作机制。临安、淳安、富阳局召开会议对农贸市场等重点场所疫情防控工作进行再部署再强调。

二是防控检查督导再强化。市局组建专项督导组对农贸市场等工作领域的防疫工作进行督导检查;临安、西湖、淳安、建德、余杭、滨江局由局领导实地检查农贸市场疫情防控情况;拱墅、桐庐、钱塘局等派员加大检查督导力度。检查督查重点督促市场落实测温、亮码、戴口罩、日常清洁、通风消毒、保持社交距离、减少人员集聚和进口食品销售等防疫规定;指导市场加强对管理人员和经营户的管理,开展中高风险地区来杭返杭情况排查。对检查发现部分场所疫情防控落实不到位的问题,现场要求相关单位立即予以整改。检查同时推进市场管理人员、经营户疫苗接种,把加强疫苗接种作为加强疫情防控的关键措施。如,临安区的农贸市场在入口处实行疫情防控及二码联查,推进疫苗查漏补种接种。

三是应急处置机制再完善。指导市场举办方、管理方进一步细化完善疫情防控应急预案,明确工作任务,落实人员职责,细化响应流程、处置措施,对市场一旦出现疑似、密接人员时,要第一时间向属地防控部门、街道社区、行业主管部门报告,在相关部门指导下配合做好人员管控、场所消杀、流调追踪等工作,确保一旦发现疫情,能迅速应对、科学处置。

 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统