市局召开商事制度改革工作专班专题会议

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年08月06日 浏览次数:()

8月3日上午,市局召开杭州市商事制度改革工作专班专题会议,重点研究《杭州市人民政府办公厅关于进一步深化商事制度改革激发市场主体活力的若干意见(杭政办函〔2021〕38号)》(下称“若干意见”)市级部门任务分解和市局内部工作部署,市数据资源局数据协同共享优化营商环境会商需求,商事登记“准入准营一网通”平台建设,“统一地址库”应用等相关工作。市局党委委员、副局长冯世联,黄山局黄剑副局长,市局有关业务处室负责人参加会议。

各处室就若干意见的任务分解和工作部署、“准入准营一网通”平台优化、“统一地址库”建设等议题内容充分讨论,梳理总结各项工作推进情况、分析存在问题,并有针对性提出解决方案和工作举措。

冯世联副局长对下一步商事制度改革相关工作作出明确部署:一是加强政策解读宣传,做好任务分解落实。以通俗易懂的语言对若干意见进行政策解读,以丰富多样的形式开展宣传推广;同时,在征求意见的基础上做好市级部门和内部处室的任务分解,细化改革举措,鼓励区县局开展试点。二是持续优化“准入准营一网通”平台。抓紧形成杭州市“准入准营一网通”平台应用考核办法,压实部门责任,提升用户使用体验和应用流量,并积极加强与省市数字化改革工作衔接,争取纳入“跑道”。三是有序推进“统一地址库”建设。与市委政法委就优化改造应用方案进行对接,提升应用效能,扩大应用场景,为全市域住所申报承诺制、自贸区商事主体确认制改革等工作做好准备。此外,要及时总结中介机构管理成效和问题,持续优化,有效推进信用监管;认真贯彻落实好省局“三比一讲”争先创优竞赛,明确各项任务的时间点和路线图,有序推进,抓紧落实。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统