市质检院推广“浙里检”平台在数字化应用上交出靓丽答卷

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年08月31日 浏览次数:()

推广应用“浙里检”平台是省、市局“科技强局”的重要任务,也是推进数字化改革、优化检验检测服务的重要举措。截至8月,市质检院已完成“浙里检”平台订单8326次,开放实验室预约1038次,提前超额完成年度工作目标。

2020年1月2日,“浙里检”平台正式上线。该平台是省局深化公共服务领域“最多跑一次”改革,主导构建的“互联网+检验检测”公共服务平台。致力于为企业提供按需快速、精准定位、全方位了解检验检测机构的检测服务能力等信息。市质检院坚决贯彻省、市局决策部署,导入检验检测能力参数4000余个、进驻开放实验室4个,并积极做好平台的推广应用。

一是精准宣传推广。指定专人向窗口送检企业发放宣传材料,在多个企业微信群、“杭州质检院”公众号进行线上推广活动。

二是专窗答疑释惑。成立“浙里检”推广应用专项工作小组,对“浙里检”账号注册、机构查询、在线委托下单、物流取(退)样、检测费用支付、报告下载等每一个环节提供咨询辅导,为使用企业提供方便。

三是完善检测流程。为支持“浙里检”平台推广应用,对通过该平台受理的检验检测业务,开通绿色通道,优先处理优先检测优先出具报告。同时,通过“浙里检”开放实验室模块,积极共享实验室环境设施、检测仪器设备、技术标准信息、科研成果等科技资源,以非营利方式向社会开放,支持企业开展质量检验、研发测试、标准验证等,降低企业创业创新成本。

    下一步,市质检院将根据省、市局对“浙里检”平台推广应用的新要求,对该院的检测业务系统进行技术改造,实现与“浙里检”平台的数据对接,把“浙里检”平台应用推向常态化、实时化、智慧化。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统