市局布局网络餐饮外卖立法

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年08月20日 浏览次数:()

8月18日上午,市局网络餐饮外卖立法小组召开立法讨论会,党委委员、杭州市市场监管综合行政执法队队长汪晓敏主持会议,市局法规处、网监分局、餐饮处、综合执法队食品稽查大队的相关负责人参加会议。

会上,法规处负责人对起草的《杭州市网络餐饮外卖监督管理办法(征求意见稿)》的框架、立法切入点、适用主体概念等进行了介绍。与会人员就该征求意见稿的条款内容逐一展开交流探讨,围绕网络餐饮外卖的监管职责分工、网络餐饮外卖和配送服务的规范和禁则、外卖配送员的从业要求等方面提出意见与建议。

汪晓敏队长要求,立法小组要根据本次会议意见及时对条文作出修改,抓紧推进外卖行业立法工作,促进我市网络餐饮外卖健康发展,规范网络餐饮外卖服务提供者和外卖配送服务提供者行为,维护外卖送餐员正当权益,力争成为全国具有创新意义样板。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统