高新(滨江)商标受理窗口受理量全省第一

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年08月18日 浏览次数:()

近日,国家知识产权局商标局公布上半年地方商标受理窗口受理量,其中,国家知识产权局商标业务高新区(滨江)受理窗口在全省排名第一,在全国255个窗口中排名第五位。国家知识产权局商标业务高新区(滨江)受理窗口自2019年9月20日开设之后,各项业务稳步提升。截至7月底,窗口累计受理商标业务共15658件,其中商标注册申请5393件。

一是便于民,设立申请自助服务区 为方便群众,提高办事质效,高新区(滨江)受理窗口设立商标申请自助服务区,无须提供复杂的纸质申请材料,推进全程线上办理商标业务。窗口工作人员时时解答群众困惑、实行现场审核,一次办结。同时,还制作了商标业务办事流程、商标规费等宣传展板和手册,让前来办理业务的群众一目了然。

二是利于民,打造公共服务线上服务平台。同时,还积极打造知识产权公共服务平台,梳理商标事项22条并为群众提供办事指南,上线“AI商标注册成功率评估”服务模块,帮助解决群众最关心的商标注册通过率问题;同时,该服务模块还可以根据群众检索的商品或服务内容进行所需保护商标类别的推荐。

三是用于民,创建省级品牌服务指导站。此外,高新区(滨江)受理窗口还积极开展商标申请咨询、商标质押登记咨询、品牌培育指导等服务,充分利用品牌指导服务站的资源,通过举办专家讲座、实地走访等形式,增加群众对商标申请以及相关政策法规的认知,提升商标保护意识。

下一步,高新区(滨江)受理窗口将继续深入实施商标注册便利化改革举措,持续推广和升级“AI商标申请成功率评估”服务模块,不断推进商标品牌服务指导站建设,进一步深化服务内涵,使群众感受到更多的便利和更强的获得感。



关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统