临平落实“四个到”开展肉制品专项整治

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年08月17日 浏览次数:()

为进一步加强肉制品安全生产监管,提高肉制品质量安全水平,推动肉制品产业整体提升,临平区局近日组织开展了肉制品安全风险治理行动。截至目前,已出动执法人员130余人次,抽检产品34批次,开具当场处罚决定书1份、责令整改通知书1份。

一是制定肉制品专项工作方案,工作分解,细化到岗。制定《关于开展临平区肉制品安全风险治理行动的通知》,围绕专项行动范围、重点检查对象、工作举措等三方面对肉制品专项整治工作作出指引,各部门分工协作,督促企业严把原料关、过程关、检验关,及时消除安全隐患。

二是落实肉制品地产食品监管,靶向准确,实施到位。实施企业“全覆盖”监督检查及监督抽检,结合“双随机、一公开”等年度监督检查计划及食品监督抽检计划,按照《肉制品生产质量安全检查指南(试行)》要求,重点核查肉制品生产过程中原料把关、食品添加剂使用、关键控制点等环节的管控情况。抽检采取随机抽样的方法,2家企业由于停产、以销定产或成品仓库无样品等原因未能抽样,目前未发现抽检不合格批次产品。

三是召开肉制品生产企业培训,标准宣贯,责任到企。在检查过程中发现个别企业仍存在不少标签标识问题,如配料表中食品添加剂未列明细、产品配料表中鲜肉标识不明确、营养成分表标识何营养素单位不规范等。该局联合区肉制品协会对全区肉制品生产企业进行了GB7718《食品安全国家标准 预包装食品标签通则》、GB28050《食品安全国家标准 预包装食品营养标签通则》培训,要求企业加强包装管理,减少标签原因导致的产品不合格问题。

四是加强技术人员的技能核查,技术把关,责任到人。开展2021年肉制品生产企业质量管理负责人和检验员的技能考核,严格肉制品新办企业食品安全管理制度及人员上岗培训审查,进行企业主要负责人和食品安全管理人员“食安员抽考APP”抽考。截至目前,肉制品生产企业抽考覆盖率95%,抽考合格率93.5%。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统