建德组织全国首部西红花食品团体标准评审并获通过

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年08月12日 浏览次数:()

8月11日,建德市局联合杭州标准化学会、中药材产业协会等单位召开团体标准评审会,会议评审国内首部西红花食品团体标准《固体调味料(西红花)》审定稿。最终,由浙江大学、浙江中医药大学、建德市中药材产业协会和建德市食品药品检测中心等组成的专家评审组一致评审通过。

今年以来,建德多家西红花食品企业取得食品生产许可证,建德市局乘势而上,积极贯彻省局“三比一讲”工作精神,牵头起草《固体调味料(西红花)》团体标准,填补国内无专用食品级西红花标准的空白,满足企业在生产、销售、宣传的现实需求。

在团体标准的起草过程中,起草单位秉持人无我有、人有我精的思路,突出建德西红花优势,首次提出以西红花苷含量、西红花品质为标准的食品级西红花分级标准。结合目前西红花食品的开发,增加西红花食品的一栏,详细规定西红花食品的含量、工艺和使用方法。在修订过程中,广泛征求意见,共收到6家单位的反馈,已采纳5条。

团体标准的审核通过将对规范建德市西红花生产和加工质量体系、提高西红花产品品质和市场竞争力,确保西红花深加工产业健康可持续发展发挥积极效应。

下一步,建德市局将持续加大对西红花深加工产业的扶持,在标准推广、产品设计、产品规划、品牌注册、品牌宣传上持续发力。多渠道、多形式营销,全方位打造建德西红花品牌。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统