杭州与福州、南京实现商事登记“跨省通办”

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年07月02日 浏览次数:()

针对广大市场主体和办事群众“异地办事”的实际需求,为进一步深化“放管服”改革、优化营商环境, 6月30日,杭州市市场监督管理局、福州市市场监督管理局和南京市市场监督管理局共同举行政务服务“跨省通办”签约仪式,对商事登记领域47个高频重点审批项目实行点对点“跨省通办”,确保企业和群众异地办事“马上办、网上办、就近办、一地办”,全面提升区域政务服务水平。

“跨省通办”合作协议签订后,三市将分别在行政服务大厅设立“跨省通办”窗口,凡在杭州、福州、南京办理商事登记业务的申请人,可在三方的任一地区提出申请,由申请地所在的审批部门负责咨询、收件。企业所在地的审批部门负责受理、审批、打印、邮寄证照。该举措将进一步增强政务服务便捷度,避免异地办事出现“多地跑”、“折返跑”等现象,切实增强企业、群众的改革获得感和办事满意度,对促进三市区域协调发展具有重要的推动作用。

下一步,三地将继续加强在政务服务方面的合作,进一步拓展通办范围,不断创新优化办理模式,紧扣政务服务“跨省通办”全环节,推动政务服务线上线下深度融合、优势互补,打造“跨省通办”品牌标杆,让更多企业和群众切实享受数字化改革成果,为促进地区经济社会发展做出更大贡献。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统