钱江晚报:高温天,药品会不会“中暑”?

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年07月16日 浏览次数:()

日常购买药品时,你有没有发现医师有时会从冰柜里拿出一盒药,有的药盒包装上也经常印着“请置于阴凉、干燥处贮存”的字样?高温天,药品会不会中暑?路途中的药品又该如何保存?

近日,浙江省药品检查中心联合杭州市市场监管局和杭州市药品经营合规性专家与行业协会,共同开展了药品检查“浙里帮”活动和药品经营合规性风险交流与研判,解决其经营和质量管理中的疑难困惑,把优质服务送进企业和行业。

据悉,杭州市市场监管局组织全市药品经营合规性专家征集企业面临的合规性困惑和风险,共征集到问题和风险共27个,内容涵盖了特殊药品销售、库房温湿度控制、不合格药品处理、冷链验证处方药闭柜销售、首营资料索取等。

“本次活动主要是为了把目前的一些相关政策、措施带进企业,从企业的角度讲,今天的活动帮助企业解答一些质量管理、日常运营方面的困惑。同时,此次活动也是从企业作为一个切入点,了解新的法规政策下,企业实际发展过程中出现的问题。”浙江省药品检查中心药品流通和化妆品检查科副科长王赛群表示,后续将会继续把企业的问题与活动相结合,也以便于后续相关政策的进一步出台,推动医药行业的高质量发展。

杭州是生物医药与健康产业发展大市,近年来,杭州市市场监督管理局深入开展“三服务”活动,目前实地入企帮扶22家。对此,杭州市市场监督管理局药品认证检查中心主任蒋荣祥表示,“下一步将继续按照省局药品检查‘浙里帮’的工作目标,强化服务意识,探索精准服务路径,全力助推我市医药产业高质量发展。”



关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统