每日商报:全力保障中考高考食品安全

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年06月09日 浏览次数:()

“我们是从两周之前就开始给高三的学生专门提供爱心用餐。一方面是想给孩子们有加油助力的感觉,另外一个方面我们也是希望高三的孩子在备考期间就能吃到更安全更健康更合理的膳食。”浙江省杭州高级中学副校长李王萍说。

最近,杭州市市场监管局在高考前对全市中考高考食品安全监管保障工作开展检查,浙江省杭州高级中学钱江校区就是检查中一站。

对杭高钱江校区的检查中,上城区市场监管局食品安全协调科工作人员田耀华表示:“从今天的检查情况来看,这所学校做的还是比较到位的。包括它的一些人员健康管理,采购的所证所票,进货查验,以及消毒记录,这些都比较齐全,总体情况还是可以的。”

据杭州市市场监管局工作人员介绍,中考高考期间正值夏季炎热高温天气,是食物中毒的高发季节,做好中考高考期间食品安全工作,对保障广大考生身体健康、维护正常的考试秩序和社会和谐稳定具有重要意义。市市场监管局已下发了全市中考高考餐饮食品安全保障监督工作方案,要求各区县(市)强化属地意识,严格落实监管责任,各相关区在每个考点均落实2名驻点监管人员,强化风险防控。市局将加强对各地监督检查工作的随机抽查和考场驻点工作的巡查。

此外,考前已部署对辖区内所有为考生供餐的学校食堂、考生食宿点餐饮服务单位、供应考生的集体用餐配送单位进行全面检查,加强对学校周边餐饮单位主要食材的进货验收把控,大力推行索证索票管理,确保食品安全。市市场监管局工作人员说:“加强承接考生用餐的餐饮服务单位食品安全法律法规和食品安全知识的宣传教育,进一步强化餐饮服务单位负责人的第一责任人意识和从业人员的食品安全意识。建立中考高考值班制度,确保24小时信息畅通,及时处理各类食品安全投诉举报。完善食品安全事故处置预案,一旦发生食品安全事故,做到快速及时妥善处置。”


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统