市局召开全市肉类交易追溯体系建设暨农贸市场“浙食链”工作推进会

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年06月17日 浏览次数:()

为完善杭州市肉类交易追溯体系建设,充分发挥“浙食链”系统对我市食品安全治理体系和治理能力现代化的牵引作用,实现肉类分销凭证无纸化,6月9日上午,市局组织召开杭州市肉类交易追溯体系建设暨农贸市场“浙食链”工作推进会。

会议上,市局食品流通处室负责人介绍目前我市流通环节“浙食链”工作推进情况,并组织学习了《关于印发杭州市肉类经营者落实“浙食链”无纸化追溯凭证应用试点工作方案的通知》;针对在农贸市场推行肉类无纸化交易,市局和各区县局分别从目标体系、指标体系、工作体系、保障体系、考核评价体系等几个方面进行了广泛讨论与交流,并对方案提出了宝贵修改建议。

市局古涛副局长指出,面对食品安全监管新形势、新要求,各区县职能部门在“浙食链”工作推进中要做到以下三个方面:一是压责任,抓重点,有序推进;二是强培训,抓高效,应入尽入;三是跑数据,抓深入,提炼总结。

 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统