西湖基层“特色服务进特色园区”推动高质量发展

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年06月16日 浏览次数:()

西湖围绕“走亲访企三服务”“三个年”“双千”等活动,发挥基层一线优势,走进网红天目里园区、重点楼宇社区、特色小镇等,与辖区重点企业建立“一对一”联系机制,落实专人帮扶解决经营发展难题,推出三种特色服务,当好高质量发展的推动者。

一是深入走,全力帮,切实解决企业发展难题。要求11个基层所深入街道经济发展工作,依托街道平台了解企业困难,全力保驾护航。今年以来,基层所累计走访企业863家次,解决问题39个。做到小事不出街道、问题及时协调反馈。结合广告法和化妆品管理条例宣传,上门服务双千重点企业智聪网络、江南布衣、格家网络、果麦股份等,建立“快速联动处理消费投诉举报”机制,营造良好的营商环境。同时,加大知识产权战略宣传,积极做好商标品牌培育、发明专利申报辅导、商业秘密保护,以及资金发放等,切实为企业发展解决政策难题、资金难题等,助推楼宇社区招商,以及企业孵化和培育。

二是上门办,就近办,推进审批服务数字化转型。开展“上门办进楼宇、进市场”168次,推进新开业“口述登记”1102家,并组织“工商服务进特色小镇”活动——设置工商代办点,窗口人员上门服务,“最多跑一次”专窗绿色通道等。重点抓招商员和大型中介,进一步提升全流程“网上办”比例。发挥“网报导办窗口”作用,大力提升个体户新办和企业变更、注销网上办比例。

三是清泡沫,挤水份,找准定位做好协税护税。不断完善信用体系,密切关注辖区重点企业动向,确保市场主体经营活力。全力配合镇街平台开展“走楼访企”工作,专人摸排各大商圈,精准摸排异地经营企业,今年以来通过实地勘探等方式列入企业经营异常名录共计239家,移出经营异常名录885家。各基层所定期向街道提供《企业主体分析报告》《关于招商地址的意见和建议》,定期做好排摸和清理工作,及时腾出市场要素。

 



关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统