淳安开展千岛湖镇城区餐饮店集中攻坚整治行动

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年06月01日 浏览次数:()

近日,为全面推进我县文明创建、国卫复评工作,全面提升餐饮业安全管理水平。淳安局牵头组织实施,并联合相关职能部门,在千岛湖镇城区餐饮店集中攻坚整治行动。

摸清底数,注重宣传。根据专项整治领导小组统一部署,开展拉网式排查摸底,尤其是对日月天地、墨香馨苑、茶叶市场、美都兰庭等重点区域,以及晚间营业的餐饮店开展摸排。执法人员面对面宣传全国文明创建工作重要性、餐饮规范操作要求。全面掌握辖区餐饮单位后厨外出店经营的数量、规模、经营资质、存在问题等相关信息。建立辖区46家餐饮单位的信息库;建立维护餐饮监管工作微信群,通过微信群上传厨房卫生整改情况、整改示范照片,督促餐饮单位开展自查自纠以及对照提升,方便监管人员了解整改动态以及整改进度。

深入一线,整改提升。立足“服务专业化、监管精准化”,开展一对一帮扶,实现餐饮单位监管效能优化。深入厨房一线,特别后厨外占地经营情况,了解每个餐饮厨房的不同问题,寻找因地制宜的解决方案,通过现场指导、问题提醒等方式协助餐饮单位加快整改速度,充分调动经营户积极性,增强整改提升主动性,确保改造一步到位。

聚焦重点,集中清理。根据前期整治工作开展情况,5月28日,淳安局联合城管(环卫)、消防、千岛湖镇等多部门联合行动。此次专项整治共出动50余人,划分两个清理小组,分别对墨香馨苑、日月天地等重点区域餐饮单位后厨开展集中整治,帮助清理各类垃圾杂物,规范后厨整改,整治效果明显。

下一步,该局将加强日常巡查,及时提醒,强化监管,推动餐饮行业管理、服务、卫生全面提升,为顺利通过全国文明创建、国卫复评奠定良好基础。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统