西湖数字赋能“基层小窗口”驱动“办事大服务”多次收获感谢锦旗

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年05月06日 浏览次数:()

今年以来,西湖区局基层所对标一流营商环境标准,聚焦市场主体数字化再升级,数字赋能“基层小窗口”驱动“企业大服务”,不断提升窗口服务深度和广度,为企业办事提供全程 “保姆式”服务。今年以来,该局基层所共代办事项890项,上门服务764次。近日,杭州千食汇餐饮管理有限公司的负责人专门送来锦旗,感谢西湖区翠苑街道行政服务中心人员高效、热情的为企服务。

一是转变工作角色当好服务员。该局基层所对接街道行政中心,改变人员管理模式,统一多部门窗口人员考评标准,推动服务意识到工作人员个人,明确岗位职责,转变思想,任务落实再优化,人人角色转变成为“服务人”。办事群众有什么需求我们就有什么服务,体现基层窗口的群众温度。

二是业务技能全面融合精通。办事窗口集成多个部门业务,业务线多面广。为更好为群众服务,该局基层所配合落实窗口人员业务延伸学习,开展岗位交叉轮训,培养窗口人员成为业务多面手,如千食汇公司到市场监管窗口,窗口工作人员主动服务,帮助其在政务平台统一申报,再转后台审核,完成市场主体后又主动帮其在政务平台上完成税务、人社的申报,涉及用工的同时进行流动人员备案、劳动监察备案等,各窗口条线当场审核、通力合作,生成电子证照,一站服务帮助企业完成要办的所有事项,跑出窗口办事的超级速度。

三是跟进指导服务做好闭环管理。该局基层所内设分管条线细化工作分类,实施精准服务。审批窗口每日有序整理新办、变更的市场主体,做好内部交接工作;监管条线巡查人员主动分析对接企业后续需求,建立联系桥梁,指导企业规范有序经营,提醒相关业务事宜,帮助企业诚信合规开展各项业务、安心经营,做好事中、事后监管,凸显市场秩序的长效管理。

 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统