富阳开展医疗器械不良事件上报培训

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年05月31日 浏览次数:()

为持续加强富阳区医疗机构医疗器械不良事件(MDR)监测和报告工作,保障医疗器械使用安全,近日,富阳局开展重点医院医疗器械不良事件上报培训。

关注培训对象。富阳局邀请杭州市不良反应中心来老师对辖区内富阳区中医院、富阳区第一人民医院两家区级医院机构进行医疗器械不良事件上报培训。这两家医院为富阳城区病人前往就诊的主要选择,具有最强的代表性和引领性。

关注上报效率。培训从为什么要上报医疗器械不良事件、哪些属于医疗器械不良事件、如何上报医疗器械不良事件三个方面深入浅出的介绍了医疗器械不良事件上报流程及要点,并结合医疗机构实际情况介绍不同科室重点要关注的医疗器械不良事件,根据“可疑即报”的原则及时上报医疗器械不良事件,重点关注疑似MDR死亡事件、聚集性事件、群体不良事件,按时限及时上报。最后针对医疗器械不良事件上报表中易出现错填漏填的地方进行了重点讲解,以确保医疗器械不良事件上报的有效性。

关注点面结合。此次培训就重点医院不良事件报送水平实现了高强度提升,接下来富阳局将对辖区内涉械单位再次开展医疗器械不良事件上报培训,以点带面,全面提升全区一线医疗器械不良事件收集水平,进一步加深该区医疗器械不良事件监测和报告工作的精细化,保障全区医疗器械使用安全。

 



关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统