省局副局长章一文走访调研萧山车辆检测“一件事”集成改革工作

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年05月25日 浏览次数:()

5月21日,省局副局长章一文带队在萧山走访调研车辆检测“一件事”集成改革工作。局领导叶剑敏参加调研。

调研组一行走访了杭州萧山车辆综合性能检测有限公司、杭州金亿汽车检测有限公司两家车检机构,认真听取了相关负责人的情况介绍,实地查看待检区、检测区、提车区、休息区、办事区和停车区等划分功能区块和公示制度落实情况,对正在作业的检测业务系统、安检(综检)、环检检测线进行观摩指导,详细了解检测工位标准仪器设备配置情况、检测设备的量值溯源管理和检测人员业务能力建设等情况。章一文对车检机构从“一窗化”办理、检测流程可视化等细节处提升服务质量予以充分肯定,并对检测流程更加科学化、合理化提出了建议。

章一文强调,车辆检测“一件事”集成改革工作是“最多跑一次”改革向车辆检测行业的延伸扩面,车检机构要主动落实主体责任,通过优化便民服务,优化场地设施、优化技术支撑等推进检测质量标准化建设,从而提升广大车主对车辆检测的满意度和体验感。同时,职能部门要严格按照改革实施方案要求,切实提高政治站位,强化责任担当;结合《浙江省车辆检测站规范管理指南》,督促车辆检测站提升管理与服务水平,推动改革成果见效。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统