每日商报:智慧化系统提速知识产权发展

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年05月20日 浏览次数:()

对于成立较长年限的公司而言,多年积累的品牌影响力往往成为不法企业选择名牌的因素之一。此前,杭州安卡网络技术股份有限公司就出现了类似的情况,好在得益于西湖区市场监管局推出的区域知识产权保护管理系统,对商标进行管理和监控,及时规避了风险。

由于公司成立年限较长,商标数量较多,负责商标管理的人员发生变动,就可能出现商标风险发现不及时的情况。杭州安卡网络技术股份有限公司市场部营销总监齐慧彬说。现在有西湖区知识产权保护系统为我公司提供商标管理和监控服务,可以及时掌握商标动态,第一时间得知商标续展时间、被异议、被撤三、被争议等商标异常情况,可以迅速做出应对反应,提前消除相同或近似商标可能对公司品牌造成的潜在危害。

据了解,截至目前,知识产权保护管理系统已为杭州安卡网络技术股份有限公司提供商标管理和监控服务,累计监控提醒商标续展8件、其他商标风险1件,商标都已及时办理续展,避免过期风险。据西湖区市场监管局相关负责人介绍:系统重点对企业进行全面的知识产权体检,包括专利与商标查询、专利届满通知、商标续费通知、商标无效等,出具知产风险报告,提醒相关权利人进行案件准备,对重点企业进行知识产权方面的预警分析和保护建议。系统数据更新及时、真实可信,相关状态流程监控预警准确率达到95%以上。

事实上,对知识产权的保护只是该系统的模块之一。利用AI智能、数据分析、云计算等最新技术,协助区域政府对辖区内的知识产权进行智能化、精准化、动态化、精细化、便利化管理。为实现辖区企业专利、商标的统计、托管、预警、保护等功能,及时掌握本辖区内的专利、商标动向、知产数据统计等,能更好地服务于辖区企业,优化区域营商环境,提升区域知识产权保护能力。西湖区市场监管局相关负责人说。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统