西湖试点赋码“浙食链”创新西湖龙井保护

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年04月19日 浏览次数:()

随着春茶季节的到来,西湖区局结合“浙食链”工作推进,抓住市场需求,在全市范围内率先将“浙食链”系统引入西湖龙井茶生产环节,用赋码扫码的形式展现“一片绿茶的一生”,实现西湖龙井从青叶采摘地到生产、包装,再到进入消费市场的全流程可追溯可查控。

西湖区局多次与本地茶叶生产企业接洽,传达最新的政策要求与技术指南,上门考察企业系统应用情况,为企业答疑解难,指导企业完成企业激活、数据对接、赋码贴码。杭州龙坞茶镇茶叶有限公司成为西湖区第一家“浙食链”系统应用试点企业。

“让消费者充分获得知情权,这就是‘浙食链’给消费者带来的安全感,也是我们积极参与‘浙食链’的初衷。”杭州龙坞茶镇茶叶有限公司相关负责人表示,2020年新版西湖龙井茶产地证明标识上的二维码解决了西湖龙井青叶源头在哪的问题,2021年上线的“浙食链”二维码解决了西湖龙井谁制作、什么标准制作、检测结果如何的问题。帮助消费者实现消费末端溯源,让消费者一起参与到西湖龙井产品监督中,有利于提高公众对“西湖龙井”的保护意识,共同维护“西湖龙井”的金字招牌。

接下来,西湖区局将在全区范围内进一步推广“浙食链”系统,今年计划完成25家食品生产企业进行应用。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统