杭州市点亮涉疫专利预审绿色通道

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年12月30日 浏览次数:()

近日,杭州知识产权保护中心得到国家专利局批准,依照《市场监管总局国家药监局国家知识产权局支持复工复产十条》(国市监综〔2020〕30 号)等文件的精神,对涉及新冠肺炎疫情防治专利申请,开展临时性不限领域不限数量的加急受理和预审审查工作,尽最大可能帮助涉及防疫的技术企业快速转化投产,助力防疫新技术第一时间投入应用。

日前,我市一家基因检测仪器及配套试剂开发企业,掌握了一项PCR领域仪器开发的核心技术,可显著提升新型冠状病毒诊断效能,对当前抗击疫情快速排查病毒感染源头有重大意义。该公司希望能够尽快完成专利布局,将产品第一时间生产供应到抗疫第一线,短期内有急切的专利申请需求。在了解有关情况后杭州保护中心成立专项工作小组,秉持抗疫特事特办的原则,开辟快速备案绿色通道,积极主动对接企业,优化工作服务流程,“一对一”指导,帮助企业在24小时内完成国知局创新主体备案审批和专利加快预审。

为有效支持常态化防疫抗疫工作,保护中心为疫情防治相关创新主体开辟绿色通道,多措并举优化审批审查流程,对提交专利申请的创新主体,1个自然日内完成注册备案审核,预审案件提交当日即可出具受理或不受理通知书;对符合预审受理条件的专利申请,1个自然日内出具预审结论。预审人员与申请人积极配合,共同做好专利快速预审申请文件的修改工作使创新主体得到真正的便利,目前已经有金仪盛世、迪普诊断等多家设备和耗材研发企业得到帮助支持,受到了企业的欢迎。

 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统