娄益元副局长带队调研余杭、钱塘冷链食品集中监管仓

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年12月30日 浏览次数:()

近日,娄益元副局长带队调研余杭、钱塘冷链食品集中监管仓。食品流通处负责人、余杭区、钱塘区局相关负责人、市冷链专班及余杭区、钱塘区冷链专班相关同志陪同调研。

娄益元副局长一行先后到余杭区、钱塘区调研冷链食品集中监管仓,查看了正在提升改造中的各类设施设备,并在现场听取了两区冷链专班关于恢复设立集中监管仓的工作方案汇报,了解两仓提升改造中存在的困难以及“一仓一策”具体提升改造计划,调研组对两仓分别提出了相关意见和建议。

本次调研主要目的是落实12月21日全省冷链食品物防专班调度会上有关启用集中监管仓的会议要求和12月22日省局章根明局长调研我市时提出的必须开放余杭区和钱塘区2个公共集中监管仓,在现有基础上进行优化提升的相关指示和要求。两区冷链专班在会后都做了详细的分析和提升改造方案,并于近日已第一时间启动改造。娄益元副局长在调研后指出,开放余杭、钱塘两个监管仓是省物防对我市提出的要求,两区要从思想上提高认识,从大局出发,克服困难,争取在1月上旬严格按照省里相关文件要求,参照隔离点标准完成两个监管仓硬件改造提升、科学布局分区、封闭管理管控、人员封闭补助以及核酸检测机构双采双检质控管理、消毒机构消毒效果的评估等硬件、软件的综合优化提升。在后续管理上要深刻汲取大连监管仓失守的经验教训,集结专业人员力量驻仓、值守,特别要配合卫健强化监管仓内直接暴露人员和间接暴露人员的管控。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统