启动三色分类应急处理机制 --拱墅2小时办结涉疫药品投诉

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年12月20日 浏览次数:()

为确保第一时间解决涉疫纠纷,稳定群众紧张情绪,拱墅区局快速启动涉疫投诉三色分类应急处理机制。在接到投诉举报件后,该局消保中心第一时间对涉疫投诉内容进行研判,按紧急程度进行红、黄、绿三色标记,其中红色紧急件系统交办件要求在24小时内办结,随后及时移交给属地基层所进行跟进。

自启动该项应急预案以来,共计处理红色紧急件3起,其余投诉件17起,最短耗时1.5小时。12月10日14点45分,该局收到了王先生关于拱墅某连锁药店违规销售药品的投诉。14点55分,辖区石桥所组织专业执法干部赶赴现场进行核查,对投诉人反映的咽炎片、醋酸尼泼松片、盐酸丙卡特罗口服溶液等药品通过四类药目录进行一一核对,并未发现药店存在违规销售“禁止网上销售疫情监测药品”的情况。16点10分,执法人员通过固定电话向投诉人反馈了调查处理结果,并解释了四类药品目录的具体情况。

拱墅区局将进一步加强涉疫投诉管理,不管跟进相关投诉举报处理进程,维护群众合法权益。

 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统