杭州食品自动售货机许可与监管工作座谈会在拱墅举行

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年12月02日 浏览次数:()

为促进新兴食品经营业态发展,规范利用自动售货设备经营食品活动,拓宽食品经营许可和监管工作覆盖面,保障人民群众饮食安全,11月26日上午,在市局指导支持下,由拱墅区局行政审批中心和食品生产流通科牵头,杭州市食品自动售货机许可与监管工作座谈会在拱墅区举行。

与会代表们现场观摩了“瑞即购”自动咖啡机现制咖啡全过程,并查看了拱墅区对自动制售设备“一机两码”的创新监管方式。监管人员现场演示通过手机扫监管码,即可全面查看所在设备的食品安全情况,而消费者则可通过扫描“浙食链码”获取该公司的营业证照、主要原材料的进货来源、检测报告等相关信息。

会上,市局行政审批处和食品流通处分别解读了《关于印发杭州市利用自动售货设备从事食品制售许可监管工作指导意见的通知》和《杭州市利用自动售货设备经营食品管理规定(征求意见稿)》,拱墅区局详细介绍了试点工作情况。市局领导及拱墅区政府领导充分肯定了拱墅区利用自动售卖设备从事食品自动制售许可和监管的应用工作成效,同时要求做好准入和事中事后监管的衔接,依托数字赋能,实现食品安全社会共治局面。市局副局长古涛指出,新产业新业态新模式不断涌现,无论是对企业还是对监管部门都是一个崭新的课题,监管部门要通过先行先试,多渠道、多途径、多方法提升许可和监管的效能,更大程度激发市场活力和社会共治的参与度,促进区域营商环境和食品安全治理水平更进一层。期间,各区县局代表踊跃交流,建言献策。

 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统