淳安优化营商环境 助力“大下姜”共同富裕

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年12月02日 浏览次数:()

淳安县局立足市场监管职能,忠实践行“八八战略”,切实优化营商环境,在“共抓大保护不搞大开发”与高质量推进深绿产业发展之间寻求突破点,奋力打造市场监管为企为民服务“重要窗口”,助力“大下姜”乡村振兴,致力共同富裕示范区建设。

一是细心服务,建章立制优环境。建立亲清的政商关系,营造良好的办事氛围。在窗口醒目位置公开个体工商户及企业办事指南,食品经营许可事项办理流程。对未能一次完成注册的企业,建立企业注册难题追踪制,定期汇总分析原因,提出解决方案,目前已帮助企业解决企业注册、企业标准等问题21个。

二是热心指导,换位思考解企忧。对每一位前来办事的群众都热心指导,把“最多跑一次”改革落在实处,切实改变工作作风,窗口里窗口外要相互转变角色,多做换位思考,力求微笑再甜一点、工作再细一点、耐心再多一点。今年以来,为企业提供咨询服务达100余次,解决企业注册、股份转让、地址重复等难题达10余次以上。

三是部门联动,一站式服务显真情。推行“一件事一次办”集成服务,建立一站式服务窗口。对办理市场监管业务时涉及到其他部门的,积极联系,帮助企业相互协调沟通,并建立乡镇部门联系工作机制,提供360度全方位服务,用真心真情取得企业的信任好评。今年以来,为企业提供税务、公安、消防联系协调达20余次。

今年以来,“大下姜”区域新增市场主体增长率达到25%,超过全县平均值22%,营商环境进一步优化,万蜂堂、惊石科技、禾通农业、拾月酒业、“遂安烧”共享酒厂、源塘饮品等一大批深绿实体产业在市场监管等部门的指导帮扶下正在蓬勃发展。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统