市局加强农贸市场疫情防控工作检查

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年12月15日 浏览次数:()

针对近期新冠肺炎疫情形势的变化,市场监管部门迅速行动,进入战时状态,从严从紧加强农贸市场疫情防控工作。

近日,市局来波平副局长带领市场合同处一行对屏风街和仙林苑农贸市场进行突击检查,实地察看了农贸市场“两个严禁、三个到位、四个一律”等疫情防控措施落实情况,重点检查了市场入口值守、测温、亮码、戴口罩及消杀情况,对督查发现的问题要求市场举办方立即进行整改。

来波平强调,当前我市疫情形势严峻复杂,农贸市场人员流动量大、密集度高,市场要增强责任意识,认清形势、全力以赴、从严从紧落实好疫情防控工作,强化入口管理,将防控措施严起来、实起来,管牢入口、管住人员、管好内部,切实为消费者提供健康放心的消费环境。

市局第一时间下发通知,部署从严从紧落实农贸市场疫情防控工作,要求各地清醒认识当前农贸市场疫情防控的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面查视问题,从严、从实、从快、从细做好疫情防控各项工作,织密筑牢农贸市场疫情防控安全网。

各区县市局进一步整合力量,对辖区农贸市场进行全覆盖式检查,督促农贸市场严格落实疫情防控措施,确保进场人员的健康防护和安全有序。

全系统开展实地检查督查的同时,强化数字赋能,通过“浙江市场在线”查看农贸市场疫情防控措施落实情况。129日,全市系统出动执法人员723人次,检查市场334家次,指导整改口罩佩戴不规范等问题161个,进一步巩固市场疫情防控防线。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统