西湖聚焦考核“指挥棒”推动食品安全监管责任落实

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年11月18日 浏览次数:()

考核是检验工作实效、提升工作能力、激发工作干劲的重要抓手,西湖区局四端发力,充分发挥考核“指挥棒”的作用,以考促管,全力推动各镇街、各部门食品安全监管责任的落实。

一是主动扩面。今年,打破历年来只考核镇街不考核部门的惯例,除继续把11个镇街纳入年度考核之外,还将11家食药安委主要成员单位纳入年度食品安全考核体系。考评细则中明确各镇街、各部门要将食品安全工作纳入本级党委(党组)重要议事日程,纳入经济社会发展总体规划,纳入本单位年度工作目标考核,做到同部署、同推进、同落实、同考核。

二是明标定责。今年,为进一步推动落实党政同责、一岗双责和党政领导干部食品安全责任制规定,与11 个镇街和11家食药安委主要成员单位签订了《西湖区2021年度食品安全工作目标管理责任书》,明确了各级各部门食品安全监管工作责任。针对镇街和各部门食品安全管理工作的不同职责,分门别类的制发了《2020年度西湖区食品安全工作目标考评实施细则》。《细则》从深化示范创建、落实党政同责、加强网络建设、开展日常监管、加强食安宣传和应对突发事件等方面作出了明确规定。

三是分层部署。为了保证市对区、区对镇街和部门食品安全考核目标任务能够贯彻好、实施好、完成好,区食药安办分镇街和部门两个层面召开了食品安全综合考评工作推进会,会议认真解读了市、区两级2021年度食品药品安全综合考评实施细则,进一步明确目标任务、明确责任单位、明确完成时限。重点强调了在食品安全监管工作中要注重监管手段创新、监管方式创新、监管机制创新,争取在特色亮点项目中多加分。

四是检考结合。为了避免平时不努力、不落实,年底考核时弄虚作假、疲于应付的问题发生。西湖区食品安全考核采取平时跟踪检查、半年自评自述、年终综合评价相结合方式进行。平时检查主要采取抽检及明察暗访等形式,对各单位、各领域食品安全工作进行跟踪检查并记录在案,作为年底综合评价依据;半年时,要求各单位及时报送上半年工作总结、下半年工作计划和食品安全自评表;年终综合考评采取听汇报、查资料、看现场等方式进行,再结合平时检查情况,最终形成年度综合评价结果。

 


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统