杭州多部门联合约谈电动自行车相关企业

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年11月18日 浏览次数:()

戚先生是一家品牌电动自行车杭州营销中心的负责人,11月16日,他和其他30余家电动自行车及电池生产企业的代表,被杭州市市场监管局约谈。一起参与约谈的还有公安交警和消防等部门。

此次约谈作为杭州市电动自行车综合治理集成专项执法行动推进会,主要是要求相关企业落实11月15日开始的全省电动自行车专项整治部署。

据了解,此次专项整治为期1个半月,分自查排查、集中打击等阶段。包括戚先生在内的被约谈企业代表现场都收到一份“企业自查自纠表”,自查的内容包括电动自行车生产销售、维修和市场竞争等领域是否存在违法违规行为。比如,企业是否有违反“浙品码”赋码规范的行为,重点检查内容系统赋码数与实物数量不一致,赋码内容与电动自行车、蓄电池等编号、型号、容量不一致,已赋码的未按规定贴码等。

自11月1日开始,浙江全省已实现电动自行车“无码不售”“凭码登记”。戚先生介绍,他们公司销售的电动自行车和电池已按要求全部赋码,并且电动自行车和电池绑定销售,消费者和相关执法部门只要扫码就可以追查产品来源。

参与约谈的杭州市电动自行车行业商会会长林平表示,11月25日之前属于企业全面自查时间,对自查发现的问题要认真整改,严格落实企业主体责任,自觉守法诚信经营;11月26日至12月25日,市场监管部门将联合公安交警、消防等部门开展联合执法,严厉打击违法违规行为。同时,对于电动自行车相关企业存在的违法违规行为,市民也可以向电动自行车行业商会举报,商会将联合相关执法部门第一时间进行查处。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统