萧山2021年度市级商业秘密保护基地创建数量居全市前列

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年11月18日 浏览次数:()

近期,市局公布2021年度市级商业秘密保护基地名单,其中萧山区共5家企业通过验收,数量与临平并列全市第一。这是市局对萧山局在商业秘密保护工作的充分肯定。

一是加大宣传,营造全区重视的保护氛围。为营造全区良好的商业秘密保护氛围,萧山局结合“4.26”世界知识产权活动日等重要节点,通过微信、报纸等宣传商业秘密保护工作,印制发放宣传资料,通过镇街平台发放到企业;联合区工商联召集区内企业开展知识产权系列培训,安排专家讲座介绍商业秘密相关法律法规以及经典案例,提升企业商业秘密保护能力。

二是全面摸排,掌握区内企业翔实信息。商业秘密作为知识产权保护的重要组成部分,萧山局认真贯彻落实国家、省、市对知识产权保护工作的重要精神,高度重视并投入了大量的时间精力,积极引导并大力推动。联合基层所对辖区内企业进行全面摸排调研,了解企业在商业秘密保护方面的需求和工作基础,确定重点企业名单,为后期创建打下坚实基础。

三是实地走访,为企业提供个性化指导。结合“知识产权服务万里行”,走访了前期摸排出的重点企业,根据浙江省商业秘密保护基地建设指南的要求,逐条比对企业在创建过程中存在的短板,分析原因并提出指导意见。面对企业提出的问题和困难,积极协调多方资源帮助解决,助力企业建立起更完备的商业秘密保护体系。

接下来,萧山局将持续推进商业秘密保护工作,加强对示范单位的检查指导,引导各级商业秘密保护基地切实发挥示范引领作用,提高全区商业秘密保护整体水平,为实现十四五知识产权规划贡献萧山力量。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统