桐庐“三道加法”开展质量基础设施“一站式”服务行动

【字体:: 保护视力色:

来源: 发布时间:2021年11月11日 浏览次数:()

为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,进一步发挥质量基础设施服务效能,助力中小企业质量提升,桐庐局严格对照省市局工作部署,大力开展质量基础设施“一站式”服务行动。

一是建章+组队,凝聚服务合力。成立内部工作专班,召开专题部署会,将质量基础设施“一站式”服务行动作为全县产品质量提升的重要抓手,要求业务科室和基层所协同配合,针对县域实际和特色产业,创新开展各项帮扶活动,确保服务行动取得实效。针对桐庐笔业产业质量基础服务平台建设,出台《桐庐县质量基础“一站式”公共技术服务平台建设实施方案》,明确建设目标和职责分工,加强过程检查和阶段性考核,确保服务平台规范运行。

二是线上+线下,夯实服务成效。线下借助桐庐笔业产业质量基础服务平台,注重资源整合,树立大市场、大质量的理念,在市场监管质量监管职能基础上,与科技、经信等相关部门强化联动,打通部门之间壁垒,拓展质量基础设施资源,更好地为企业提供一站式服务。组织分水210余家制笔企业参加质量培训,强化企业质量意识,主动作为,有效防范质量风险。走访60余家制笔企业,加强对存在质量问题、产品质量需要进一步提高的重点企业和重点产品的监督和稽查。线上结合省局“三比一讲”竞赛活动,大力推进浙江质量在线—区域质量基础设施“一站式”服务“揭榜挂帅”工作,新增注册企业1630家,2家机构入驻平台,设置118个服务方案,开展有效订单172单,预约开放实验室80次。同时,上线中国笔业知识产权(综合)交易平台,完成专利转移许可11件,模具交易23件,有效促进制笔产业知识产权成果的转化和运用。

三是示范+推广,拓宽服务影响。组织全县8家企业申报县政府质量奖,推荐杭州康基医疗器械有限公司申报杭州市政府质量奖,超额培育“品字标浙江制造”企业11家,发挥优势企业典型示范作用。充分利用中国品牌日、质量月等重要宣传节点开展质量宣传,大力推广桐庐笔业产业质量基础服务平台服务功能、服务内容,提高企业和社会知晓度、关注度。同时,及时总结分析质量基础设施“一站式”服务行动中好的经验做法,建立健全符合本地实际的“一站式”服务模式,力争辐射更多县域企业。


关闭打印 置顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统